FRAISE COQUELICOT

9,90

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POT DE 230G

Ingrédients : Fraise* (70%), Miel Français, Arôme naturel de coquelicot de Nemours, Jus de citron de Sorrente*

Teneur Totale en fruits : 65%

Conseil de dégustation : Au petit-déjeuner sur une tartine de pain grillé, pour aromatiser un yaourt nature ou en préparation sucrée : dans une panna cotta par exemple !

Cette confiture Fraise Coquelicot sent bon le printemps et les premiers rayons de soleil. Le goût prononcé et acidulé de la fraise (l’un des premiers fruits du printemps) associé à la douceur du coquelicot offrent à cette recette un bel avant goût d’été !

Nos préparations sont naturelles et fabriquées artisanalement dans notre atelier situé à Paris.

* Issu de l’agriculture biologique

LE COQUELICOT :

Cette fleur qui rougit nos campagnes de Mai à Juillet nous offre ses fragiles pétales que l’on peut consommer crues en salade, ou cuite en sirop. La région de la ville de Nemours en a fait sa spécialité : tisanes, bonbons, sirops, arômes, la région est réputée pour ses coquelicots. C’est tout naturellement là-bas que nous avons décidé d’aller nous fournir pour aromatiser cette confiture. Le coquelicot amène un petit goût noisette, légèrement sucré qui nous ferait retomber en enfance !

LA RECETTE :

Après avoir coupé les fruits en fins morceaux, nous les mélangeons au miel et les laissons reposer toute une nuit. Pour finir, nous les cuisons de manière traditionnelle dans des bassines en cuivre, en y ajoutant quelques gouttes d’arôme naturel de coquelicot. Et avant de les mettre en pot, nous procédons à un mixage partiel afin de conserver quelques morceaux.

Poids0,380 kg