POIRE & THE VERT AU GINGEMBRE

9,90

POT DE 230G

Ingrédients : Poire Conférence de Normandie* (80%), Miel Français, Jus de Citron de Sorrente* Cette recette allie la douceur de la poire au peps du gingembre en fin de dégustation.

Teneur totale en fruits : 65%

Conseil de dégustation : Sur une belle tranche de brioche ou une tartine de pain grillé au petit-déjeuner, en accompagnement de gâteau au chocolat en dessert, ou pour adoucir un fromage fort type fourme d’Ambert.

La poire et le miel apportent douceur et fraîcheur. Tandis que le thé vert au gingembre amène du peps et un côté légèrement acidulé à la recette. Pour plus de gourmandise, la confiture est partiellement mixée laissant quelques morceaux de fruits fondant en bouche.

*Issu de l’agriculture biologique

NOS POIRES :

La poire conférence profite d’une grande renommée. Présentée lors d’une conférence internationale de la poire organisée à Londres en 1895, elle remporte le premier prix et se fait ainsi nommer d’après le concours.

Cette variété a l’avantage de se conserver longtemps après la récolte et le fruit robuste offre un goût doux et sucré à la confiture. Pour notre recette, nous avons choisi les poires de Normandie, dont la chair est juteuse à souhait.

LA RECETTE :

Après avoir épluché puis coupé les fruits en fins morceaux, nous les mélangeons au miel et laissons reposer toute une nuit. Pour finir, nous les cuisons de manière traditionnelle dans des bassines en cuivre, en y ajoutant notre infusion de thé vert au gingembre. Cette variété de poire a la particularité de tenir à la cuisson, nous permettant de laisser quelques morceaux lorsque nous les mettons en pot.

Nos préparations sont naturelles et fabriquées artisanalement dans notre atelier situé à Paris

Poids0,380 kg
Ingrédients

Poire Conférence de Normandie* (80%), Miel origine France (20%), thé vert gingembre*, Citron*

* Issu de l’agriculture biologique

Teneur totale en fruits

65%

Conservation

Après ouverture conserver votre confiture de poire & thé vert au gingembre au frais et à consommer dans les 10 jours

Allergènes

Préparé dans un atelier pouvant contenir des traces de gluten, fruits à coque (noix, arachides) et soja.