NOS FIGUES :
C’est dans la région du Var que nous avons trouvé la qualité que nous recherchions, des figues dont l’arôme est intense. La figue de Solliès, figue “violette” ou encore “bourjassotte” est considérée comme l’un des fruits les plus naturellement gorgés en sucre, ce qui offre à ses consommateurs un fruit délicat et réconfortant. Cette variété donne un fruit de couleur violette avec une chair rouge sang et juteuse et sa pulpe est charnue.
Pour une saveur à la fois douce et sucrée, nous les récoltons à maturité à la fin de l’été. La cueillette se fait de façon ancestrale, à la main, afin de préserver leur texture et leur qualité. Ce qui leur a valu le signe AOP (Appellation d’Origine Protégée) en 2012.
LA RECETTE :
Après avoir coupé les fruits en fins quartiers, nous les mélangeons au miel et les laissons reposer toute une nuit. Pour finir, nous les cuisons de manière traditionnelle dans des bassines en cuivre. Et avant de les mettre en pot, nous procédons à un mixage partiel afin de conserver quelques morceaux.
Nos préparations sont naturelles et fabriquées artisanalement dans notre atelier situé à Paris