FIGUE

9,90

POT DE 230G

Ingrédients : Figue de Solliès* (80%), Miel Français, Jus de citron de Sorrente*

Teneur totale en fruits : 70%

Conseil de dégustation : Sur une belle tranche de brioche ou une tartine de pain grillé au petit-déjeuner. En accompagnement de foie gras ou de fromage de chèvre à l’apéro. Pour les plus gourmands, elle se déguste aussi très bien avec un fromage blanc.

La figue combinée au miel donne un goût doux et fondant à la confiture. A la dégustation de notre confiture vous remarquerez les morceaux de fruit et les pépins de la figue croquant sous la dent.

Nos préparations sont naturelles et fabriquées artisanalement dans notre atelier situé à Paris.

 

NOS FIGUES :

C’est dans la région du Var que nous avons trouvé la qualité que nous recherchions, des figues dont l’arôme est intense. La figue de Solliès, figue “violette” ou encore “bourjassotte” est considérée comme l’un des fruits les plus naturellement gorgés en sucre, ce qui offre à ses consommateurs un fruit délicat et réconfortant. Cette variété donne un fruit de couleur violette avec une chair rouge sang et juteuse et sa pulpe est charnue.

Pour une saveur à la fois douce et sucrée, nous les récoltons à maturité à la fin de l’été. La cueillette se fait de façon ancestrale, à la main, afin de préserver leur texture et leur qualité. Ce qui leur a valu le signe AOP (Appellation d’Origine Protégée) en 2012. 

LA RECETTE :

Après avoir coupé les fruits en fins quartiers, nous les mélangeons au miel et les laissons reposer toute une nuit. Pour finir, nous les cuisons de manière traditionnelle dans des bassines en cuivre. Et avant de les mettre en pot, nous procédons à un mixage partiel afin de conserver quelques morceaux.

Nos préparations sont naturelles et fabriquées artisanalement dans notre atelier situé à Paris

Poids0,380 kg
Ingrédients

Figue de Solliès* (80%), Miel de fleurs* (20%), Citron*
* Issu de l'agriculture biologique

Teneur totale en fruits

70%

Conservation

Après ouverture conserver votre confiture de figue au frais et à consommer dans les 10 jours

Allergènes

Préparé dans un atelier pouvant contenir des traces de gluten, fruits à coque (noix, arachides) et soja.