CLEMENTINE CORSE

9,90

POT DE 230G

Ingrédients : Clémentine Corse* (75%), Miel Français, Jus de Citron de Sorrente*

Teneur totale en fruits : 65%

Conseil de dégustation : Sur une belle tranche de brioche ou une tartine de pain grillé au petit-déjeuner, dans une pâtisserie (comme des Pims maison) à l’heure du goûter.

La clémentine combinée au miel donne un goût acidulé et sucré à la confiture. Le peps de clémentine vous apportera votre dose d’énergie pour bien commencer la journée. A la dégustation, on notera le juste équilibre entre les zestes d’agrume et la pulpe de la clémentine.

* Issu de l’agriculture biologique

 

NOS CLEMENTINES :

A la recherche de l’excellence, nous avons trouvé les clémentines corses. Seule variété de clémentine produite en France. Elle a fait son apparition sur l’Île de la Beauté au milieu des années 1920. Elle est le résultat de l’hybridation entre la mandarine et l’orange douce. En 2009, la clémentine de Corse se distingue des autres par l’obtention de son Indication Géographique Protégée (IGP).  La fraîcheur et la qualité de cet agrume ainsi que son zeste fin et son absence de pépin nous l’ont fait choisir.

LA RECETTE :

Pour commencer, nous coupons les agrumes en petits morceaux, nous les mélangeons au miel, auquel nous ajoutons seulement ⅓ des zestes de nos clémentines pour un alliage harmonieux entre amertume et onctuosité. Nous les laissons ensuite reposer toute une nuit.

Pour finir, nous les cuisons de manière traditionnelle dans des bassines en cuivre. Et avant de les mettre en pot, nous procédons à un mixage partiel afin de conserver un peu de pulpe et quelques morceaux d’écorce.

Nos préparations sont naturelles et fabriquées artisanalement dans notre atelier situé à Paris.

Poids0,380 kg
Ingrédients

Clémentine Corse* (75%), Miel de tournesol (25%), Citron*

* Issu de l’agriculture biologique

Teneur totale en fruits

65 %

Conservation

Après ouverture notre confiture de clémentine Corse se conserve au frais et est à consommer dans les 10 jours

Préparation

Préparé dans un atelier pouvant contenir des traces de gluten, fruits à coque (noix, arachides) et soja.