CITRON GINGEMBRE

9,90

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POT DE 230G

Ingrédients : Citron de Sorrente* (65%), Gingembre du Pérou* (1%), Miel de Citronnier

Teneur Totale en fruits : 65%

Conseil de dégustation : au petit-déjeuner sur du pain, de la brioche – en pâtisserie, pour la confection d’une tarte au citron ou en accompagnement d’un fromage de brebis.

Cette recette saura ravir les amoureux d’agrume. Fruitée et acidulée avec une pointe de tonicité apportée par le gingembre en fin de dégustation, cette confiture se prête parfaitement pour égayer son petit-déjeuner.

* Issu de l’agriculture biologique

NOS CITRONS :

Pour cette recette, nous avons choisi d’utiliser des citrons de Sorrente. Ces agrumes originaires de la belle Costiera Sorrentina dans la province de Naples sont réputés à travers le monde pour leur grande qualité gustative et leur riche propriété. Leur renommée leur a d’ailleurs valu d’obtenir la reconnaissance IGP (Indication Géographique Protégée).

Cette variété se reconnait par son calibre plus important et sa couleur jaune vive. Sa peau est légèrement épaisse et riche en huile essentielle, ce qui donne un zeste idéal pour la confiture. 

LA RECETTE :

Après avoir blanchi, épépiné et découpé les agrumes en petits quartiers, nous les mélangeons au miel et laissons reposer toute une nuit. Pour finir, nous les cuisons de manière traditionnelle dans des bassines en cuivre, en y ajoutant du gingembre frais finement râpé. Et avant de les mettre en pot, nous procédons à un mixage partiel afin de conserver de la pulpe et quelques morceaux de zestes.

Poids0,380 kg
Ingrédients

Citron de Sorrente* (65%), Gingembre*, Miel de citronnier (44%)

* Issu de l'agriculture biologique

Teneur totale en fruits

65 %

Conservation

Après ouverture notre confiture de Citron Gingembre se conserve au frais et est à consommer dans les 10 jours