ABRICOT ROMARIN

9,90

POT DE 230G

Ingrédients : Abricot du Roussillon* (65%), Romarin du jardin*, Miel Français, Jus de Citron de Sorrente*

Teneur Totale en fruits : 65%

Conseil de dégustation : Sur une belle tranche de brioche ou une tartine de pain grillé au petit-déjeuner, ou pour les plus gourmands dans un gâteau roulé, ou un fromage blanc. Se marie également très bien avec un fromage basque.

Alors que l’abricot et le miel vous entraîneront tout droit sous le soleil du sud de la France avec douceur et fraîcheur, le romarin vous ramènera au frais, dans les forêts de pins avec son odeur si caractéristique. Et les morceaux de fruit fondant en bouche vous rappellerons avec gourmandise que l’été approche.

* Issu de l’agriculture biologique

NOS ABRICOTS :

Les abricots du Roussillon que nous avons sélectionnés sont présents dans la région depuis plus d’un siècle. En 2016, ils ont obtenu l’Appellation d’Origine Protégée (AOP), gage d’excellence qui nous a motivés dans notre choix. 

Les abricots du Roussillon sont reconnaissables à leur peau orange mouchetée de rouge au soleil. Sa chair orange est ferme, fondante et sucrée. Associé au romarin, on obtient une confiture au goût unique qui nous transporte directement en méditerranée.

LA RECETTE :

Après avoir coupé les fruits en deux et retiré les noyaux, nous les mélangeons au miel et les laissons reposer toute une nuit. Pour finir, nous les cuisons de manière traditionnelle dans des bassines en cuivre, en y ajoutant le romarin. Et avant de les mettre en pot, nous procédons à un mixage partiel afin de conserver quelques morceaux.

Poids0,380 kg